Когда кругом силовики

Шаги в квартире коротки-
Отнюдь не "Левым маршем"
И соответственно стихи,-
Увы, безликим фаршем.

И перед каждою строкой
Робеешь виноватым-
На даче бы нашёл покой,
Орудуя лопатой.

Смородины куст оглядев,
Пьянел б от аромата-
Нектар сравним с красою дев
Желаньем не примятым.

Как хочется придать строфе
Наряд цветущей груши,
Чтобы слетались пчёлы все
И отводили души.

О, как отзывчив старый сад
В общении безмолвном
И просто встрече был бы рад,
Дышать под Солнцем вольно.

Дни карантина нелегки
Потерею Свободы,
Когда кругом силовики-
Строке не видишь брода...


Рецензии