В крещение господне

Каждый год в январе лютые морозы,
Но народу в праздник нипочем прогнозы.
На Руси вековые традиции чтут
И все народные обряды берегут.


В Крещение Господне, в морозную ночь
Каждый в прорубь окунуться трижды не прочь.
В эту ночь в проруби священная вода -
Исцелит всё тело и душу навсегда.


Святая вода грехи и беды унесёт,
Здоровье телу, покой в душу принесет.
А кто оступился - не стоит забывать:
Бог поможет с чистого листа жизнь начать.

                18 января 2014 г.


Рецензии