Когда в таинственной ночИ...

Когда в таинственной ночИ;
И звуков, и движенья мало;
Когда лишь звёздные лучи
Чуть освещают мир усталый;

Когда обязано уснуть,
Всё то, что днём вокруг  кипело,
Тогда влёчёт в ночную жуть
Почти  мистическое дело: -

Мечтать и задавать во тьму
Вопросы, что давно знакомы:
Кто мы? Откуда? Почему?
Куда, зачем,  и  кем  влекОмы?

Ночь и пугает, и  зовёт
Без суеты  и круговерти
В непредсказуемый полёт
От тайны  жизни к тайне смерти.


Рецензии