под сердцем моим

под сердцем моим - бездорожье, ни троп, ни выбоин.
свинцовая грязь поутру холодит колени.
я здесь хороню людей. под сырыми глыбами
расколотых чувств, обиды и сожалений.

я здесь хороню своих, бесконечно правильных,
с тех пор, как впервые почуяла нож предплечьем.
с тех пор, как детьми в догонялки двором играли мы
и врали, и предавали.

а время лечит,

как ветреный медик-студент: бестолково, муторно.
тетрадь со стихами - вот истинный лист больничный.
под сердцем моим - островок, чернотой окутанный,
обласканный рыком звериным и криком птичьим.

здесь столько родных, ожидаемых и внеплановых,
друзей и врагов, от клятвы и до разлуки.
они иногда восстают, воскресая заново,
и тянут ко мне невозможно живые руки.

и бродят угрюмо повсюду, нутро царапая,
въедаясь, как ржавчина, в мысли прорехой тёмной.
а кровь из открывшихся ран, будто дождик, капает
на мой обелиск.

да, я помню, конечно, помню.

и каждое слово - зарубка, что влито - сказано,
и каждый фрагмент, будто Библия - знаком свыше.
и если мы так неразрывно друг с другом связаны,
под сердцем моим - мой приют, без опор и крыши,
с надеждой на лучшее, с ветром в лицо и грозами.

внесу на руках, как ребёнка. теперь ты дома.
вот здесь полежи, с головою землёй забросанный,
чтоб завтра опять протянуть мне свои ладони.


Рецензии
Какая же искрометная юность в Ваших строках! Трогательно и горячо)
Спасибо, Марсиаша!

Юлия Саяпина   03.06.2020 13:21     Заявить о нарушении
Юность. Она кажется такой далёкой сейчас. ☺️
Спасибо Вам огромное за отзыв!:)

Марсиаша   17.06.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.