А мы ждём в сердцах суматоху апреля...

Мохнатое утро стучится мне в двери,
Качая обрывками ваты седой.
А мы ждём в сердцах суматоху апреля,
Внезапной и яркой весны молодой.

Чтоб небо наполнилось вновь синим цветом,
И воздух от радуги чтоб замерцал,
И солнце прозрачным и ласковым светом
Раскрасило землю как праздничный зал.

Весёлые марши чтоб птицы нам пели,
Но лирику тоже включив в партитуру,
Нам ветер-проказник играл на свирели,
Представив дебютом весны увертюру.

Чтоб громко ручьи шумным звоном смеялись,
Сбегая с пригорков на берег реки.
И лучики солнца вовсю целовались,
Стыдливо касаясь лица и щеки.

Пока только утро стучится мне в двери,
Седое и ватой окно заслонив.
Но сердце вот-вот суматоху апреля
Предвидит, и, слышит весёлый мотив.


Рецензии