О сегодняшнем дне...

Мы бежали ежедневно, складывая дни в года.
Нас съедала постепенно бытовая суета.
Мы спешили жить, порою, забывая о себе.
Ведь у нас забот с лихвою, словно бродим в темноте.
Но в один момент все стихло, удалив на задний план
Наши планы, словно вихрем. Вирус кем-то был нам дан.
Поначалу мы, не веря, продолжали мерно плыть
По течению событий, что могли мы изменить?
Дальше хуже, нет предела угнетения людей,
Все вокруг тревогой пело, будоража все сильней.
Сердце рьяно не хотело истерию принимать,
Надо жить, мечтать и верить, солнцу продолжать сиять!
Но под страхом пандемии все закрылись в карантин,
Изоляцией накрыло современный техно мир.
Резко темп остановился, растерялись все вокруг,
Что же дальше, что же будет, кто нам враг, а кто нам друг…
Мир стряхнул с себя весь хаос скорости и масс людей,
Словно показал нам вдоволь, кто тут главный на земле.
Но натура человека как загадка всех времен,
Приспособившись мы дальше в океане дел плывем.
Все проблемы и болезни обязательно пройдут,
Но сейчас мы окунулись в близких, дом, родной уют.
Нам дана сейчас возможность оценить всю нашу жизнь.
И понять, что важно людям, для чего нам дальше жить.
Непременно мир увидим мы в приятном ярком свете,
Лишь в учебниках истории об этом вспомнят наши дети.
Перелистнем страницу страха, беспокойства и сомнений,
Пересмотрим смысл жизни, сотни разных точек зрений.
Сложные моменты могут стать мгновенно рядовыми,
Жизнь сейчас и здесь бесценна, рядом с милыми, родными…
(С) 05.04.2020


Рецензии