В переходе играли Баха...

В переходе играли Баха,
Был скрипач невысок и толст,
И висела на нём рубаха,
Как огромной картины холст.
На холсте, развернувшись косо,
Мчался всадник, рубить спеша,
И звучало кончерто гроссо,
Словно очередь ППШ.
А скрипач воевал без правил,
Не надев и шинель зимой…
Я под очередь грудь подставил,
И, убитый, пошёл домой.


Рецензии