Суета времен

Калики перехожие растревожены,
да зеваки повылазили - маются.
Ой, случится опять нехорошее...тошно.
Да кому-то, знать и это понравится.

А молва бежит не делами, а слухами,
правды только нет, даже малой толики.
Слышно ухом - ах, пропадает весь белый свет.
Удивленные лица, лики, хроники.

Понавымазали везде, понагадили,
требухою словесной понапачкали.
До чего же чудны дела твои, господи,
этот плачем заходится, тот дурачится.

Свято верим мы - грянет гром избавления,
лик великого не поникнет в горести.
Подмахнув перстом, осеняя святым крестом,
даст свободу от чести, ума и совести.

Калики перехожие растревожены,
да зеваки повылазили - знают всЕ.
Ой, случиться опять нехорошее...может.
Да кому-то, знать и это понравится.

04.04.2020


Рецензии