Когда жизнь в опасности

Сильнее ценим жизнь,
Когда она в опасности.
А для ее спасения
Не бесконечен путь.
И в непроглядной тьме
Мелькает капля ясности,
А над обрывом хочется
Часок-другой вздремнуть.

Заглядываем в душу,
Друг друга предавая.
Задолго до рассвета
Спешим стереть следы.
Грешим до всепрощения,
Кого-то провожая.
И пьем глотками водку
Взамен святой воды.

Стучим в окошко тихо,
Врываясь буйным ветром.
И криком обрываем
Завесу тишины.
Разбрасывая беды
На сотни километров,
Не чувствуем презрения
И собственной вины.

Мы движемся к закату
Все дальше от рассвета.
На души наступаем,
Чтобы бездушней стать.
Когда же жизнь в опасности-
Мы вместе капля света.
И пусть сойдёт на землю
К нам божья благодать.
 


Рецензии
Очень сильные и чувственные строки,пропущенные через сердечко.
Спасибо дорогая Галиночка за искренний порыв Души.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.08.2020 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.