Диалог с леди. 1 Звёзды небо комкает рассветом

Ю. Заяц – Л. Кабанюк
ОН:               
Звёзды небо комкает рассветом.
Умирает время. Исчезаем мы.
Трудно быть безумцем иль поэтом:
Слишком грустно признаваться Вам в любви.

Больше молодым уже не стану.
Мне за 40 – что греха таить,
Вам за 30 – может поздно, может рано
Рвёт судьбы мгновенье в вечность нить.
ОНА:
А рассвет не признаёт обетов,
Он рождает время вновь и вновь,
И тогда безумцам иль поэтам
Снежно тонкой  видится любовь.

Нам не надо в юность возвращаться,
В зрелости есть дивная пора:
Станут души свету улыбаться
В неразгаданные вечера…


Рецензии