И снова о войне

Не понимаю тех, кто предлагает
Забыть все беды той войны.
Похоже, что они не понимают
Какие это были годы для страны.

Они нам предлагают позабыть
Про героизм Советского солдата,
Который не хотел под игом жить
Покорившего Европу супостата.

Как можно нам Хатынь забыть
Сожженных женщин, стариков, детей.
Которые просто мирно хотели жить,
Но палачи не посчитали их за людей.

И узники концлагерей не смогут позабыть
Про очереди в газовые печи.
Советский лишь солдат их смог освободить.
Об этом они помнить будут вечно.

А разве сможет позабыть ветеран
Своих товарищей, что полегли на поле боя,
И тех, кто умирал в госпиталях от ран...
Они ведь Родину и нас защитили собою.

А тем, кто о войне пытается забыть,
Или пытается её историю переписать
Язык бы не мешало прикупить.
Иначе, новая война нас может ожидать
И им самим придётся воевать.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Прекрасное, жизненное, грустное, откровенное, правдивое, проникновенное и пронзительное патриотическое произведение! Поддерживаю! С уважением и солидарностью, Валерий.

Валерий Денисов   20.04.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за понимание и поддержку. С уважением, Анатолий

Анатолий Муравский   21.04.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.