Любви моей подарок

Я упал в травину,
Распростёртый луг.
Не наполовину
Двинул в чувствах круг,
А на всю катушку
Кубарем вперёд.
Повстречал подружку,
Аж в грудине жжёт
Ширью необъятной,
Множеством морей.
В сердце неопрятном
Чуточку теплей.
Васильково поле,
Голубой окрас,
Дьявольски доволен.
Радуется глаз
Бабочкам крылатым
В разноцвете дня:
Красно-желтоватым
На предмет огня.

Мне эмоций стаю
Не хватает сил
Скрыть. Я обнимаю
Ту, что полюбил.
Приласкаю нежно
В ангельских цветах.
Тополиный снежно
Пух кружит в верхах.
Ветерок колышет
В небе облака.
Серенькою мышью
Сгинула тоска.
Не тревожит душу
Боли скользкий змей,
Всё мне спелой грушей
Сладит посильней
Долгожданный омут —
Счастья персонаж,
Стелит вширь истому
В райский дом-шалаш.

Наступил пророчеств
Знаметный момент
И у одиночеств
Уж не пациент.
Невозможно словом
Передать мотив,
Что во мне взволнован
И по новой жив.

Во в блаженном вкусе
Иволгой парю.
Боже Иисусе!
Я благодарю,
Что явился свыше
С точки неземной
И услышал в нише
Важный позывной.
Средь больших помарок
Создал апогей,
Чтоб возник подарок
Вновь любви моей.

                (2018)


Рецензии