Доктор

             Ты приехала в вешнее чудо ,-
             Чудо стало теплее и ярче .
             Я теперь никогда не забуду
             Эту фразу : "Целуй меня жарче !"
                У тебя - словно солнца - ладони
                И глаза - цвета карего неба...
                Мы играли в волшебном затоне
                В водомерочье-уточью "небыль" .
              Мы купались в песке под обрывом
              И в ручье ключевом полоскались .
              Было счастье единым порывом
              В разлесисто-бобровом бокале .
                И венок, из подснежников свитый,
                Ты носила венчальной короной,
                И форель была нашею свитой
                Под дубово-еловою кроной .
               И берёзовым соком питаясь,
               У костров проживая закаты,
               Мы, по рекам и пущам скитаясь,
               Были чем-то огромным богаты .-
                Больше нашей любви или веры,
                Больше даже надежды и воли .
                Опрокинув все сроки и меры,
                Жизнь и память апрель обезболил .   
                (21.04.2002г)


Рецензии