По утрам будила мать

Вспоминаю родной край!
Со своих счастливых дней,
Жить в деревне, это рай!
Было для души моей.

По утрам будила меня мать!
Пора в школу собираться,
Чтобы науку всю познать,
Надо сыночка стараться.

Десять минут время есть,
Повтори ещё раз правила
И стишок можешь прочесть,
Так тепло она настаивала.

В кружечку чайку нальёт,
На хлеб маслице намажет,
Сверху вареньем прольёт,
Доброго аппетита скажет.

На головке чуб пригладит,
Ты ж, веди себя прилежно,
На крыльцо меня проводит,
Прижмёт до груди нежно.

Постоит она ещё немного,
Пока не скроюсь с виду я,
Заскулит и пёсик у порога,
Провожал так друг любя.

И, из школы он встречал,
На задних лапах у забора,
С собачей радостью визжал,
Не смыкая сердца взора.

В доме ждали все меня,
Мать, Отец и мои братья,
Моя драгоценная родня,
Как люблю Вас сильно я!


Рецензии