Земля горит от боли и раздора

Земля горит от боли  и раздора.
От слов пустых , неправды  шелухи
У врат святых, не зная больше крова,
Когда покаемся и отдадим долги?

Под поднебесьем в стареньком уборе
С болезнью бьётся в стуже чистота.
Где с пиром «куршевелей» непотребных
Забыли мы про веру и Христа!

А мы всё облачаемся в одежды
Кровопролитий, ненависти, злоб.
В надежде выжить молча, безвозмездно,
Чтоб снова горький получить урок


Болит душа в духовной колыбели.
Гордынь короны украшают миг.
Языческие образы мистерий
Мы принимаем, пряча Божий лик.

Болит душа , сыграйте  менестрели!
Про вирусы в телах и в голове.
Не рано ли короны мы надели
Чтоб царствовать с избытком не Земле?

Весна приходит, расцветает, правит,
Несётся с миром на поля и ввысь.
Весна научит, с мудростью наставит:
«Корон дороже только наша жизнь!»
                03.04.2020


Рецензии