Весна

И вновь унылая рутина.
Десяток писем в мэйл.ру
И все законы карантина
Ты проклинаешь поутру. 

А с ними также предрассудки,
Бумагу, гречку и тик-ток.
Идет пятнадцать раз за сутки
Гулять страдающий бульдог.

На улице совсем безлюдно
И у шавермы ни души,
Чего и песенки подблюдны
Едва ль могли предположить.

Грустят на полочке билеты
Милан-Палермо-Таганрог,
И евро, что на счёте нету,
И на открыточке Ван Гог.

А за окном сезонно сыро
И временами даже снег.
И превратился в кусок сыра
Еще недавний человек.

И снова пятница. О боже!
Меня прижавши к ноготку,
Ты снова апероль предложишь,
А так хотелось по пивку...

04.04.2020


Рецензии