Московская петушиная аллегория...

Вечер сиреневым пледом
нежно столицу укрыл.
Хвостик фонарного света
Старый Арбат распустил.
Пёрышки - светопотоки,
льющиеся из фонарей.
Дряхлый петух кособокий
мчит всё быстрей и быстрей.
Зеленью светофора
глазик его замигал.
Рокот ревущих моторов,
видно, его испугал...


Рецензии