Откровение кота

Завладели душой моей птички,
Что летают весь день пред окном.
Я глазами полет их всегда провожаю,
А поймать не могу, заперт дом.

И как будто бы чувствуют,
Их не достану, все порхают
И дразнят, и манят крылом.

Мне б на дерево влезть,
Вот сижу и мечтаю...
Все порывы свои,
Отложив на потом.


Рецензии