Взгляд из прошлого

Сувенирная лавка. Открытки,
кольца, серьги, браслеты, часы.
Как сороки на них любовались,
примеряли, смеялись навзрыд,
торопливо, шутя, торговались.
Вдруг, в окне
странный облик возник...
Он прижался к стеклу ,
неподвижный, ни на миг
с меня глаз  не сводил.
Мудрый взгляд,
словно в вечность, глубокий
в своё прошлое он устремил.
Четверть века прошло,
вдруг внезапно возникли
позабытой девчонки черты.
Невозвратных мгновений минуты.
Не забыла любви голова.
Бесшабашная звонкая юность
запечаталась в память,  в глаза
и сейчас, навалившись страданьем,
нам обоим удар нанесла.
Неожиданность стала преградой.
Наступил  и веселью  конец.
Проскользнув, оба взгляда обнялись.
По предательски щиплет слеза.
Без движения за руки
взялись...
И расстались...
уже... навсегда.
И для каждого в памяти всплыли
сокровенные ноты весны:
у него от Москвы , у неё-Петербурга
Разошлись...как когда-то мосты.


Рецензии