Имя Пушкина

                Орскому театру драмы имени А.С.Пушкина

Солнце русской поэзии
Не зайдет никогда.
Имя Пушкина светлое
У России всегда.
Это имя великое
Для великой страны,
Для столиц и провинции
Его крылья нужны.
Окрыляют и радуют
Его проза и стих.
В наших буднях и праздниках
Он в твореньях своих.
Его имя присвоено
Для театра орчан,
Для  которых построен он,
Как духовный причал.
Для души и для совести
На подмостках его
Гений пушкинской повести
Ждет себя самого.


Рецензии