Небо звёздное

Себе вопреки, не жалко потерь,            Лишь сердце моё, оно взаперти
Пылает огнём от беспечных манер.               
Что можно украсть, не приносится в дар,
Увидеть себя в зазеркалье души,
В искажении звёзд упавшей мечты. 

Небо звёздное, дай мне веру и мечту,
Усыпи мою ярость, устрани темноту.
Вдохнови меня, ослепи, победи,
Тайной своей разбуди, награди.

Непомерно устал, я бороться за жизнь,
Здесь себя сбереги, там порадуйся в миг,
Устрани всю фальш этой реки.
Где игра, где печаль? Разобраться не сложно,
Притупи свою боль, отправь на покой,
Раствори в океане песчаною мглой.

Пусть кипит моя кровь лавой не ложной,
За себя постоять учил меня тот,
Что в безмолвной пучине талой звёздной.
Кто сегодня здесь прав? Обещанья остыли,
Лишь померкнет звезда, не заметная всем,
Упадёт из неба пылающих схем.


Рецензии
Проникновенные строки, не лишённые мудрости.
Да, как часто мы смотрим на небо...
Помощи Божьей нам всем.
Жму руку, Альберт.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.09.2021 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв!

Альберт Каракчиев 74   23.09.2021 23:25   Заявить о нарушении