Девушка на берегу

Утро раннее, чудо-погодка
Легкий ветер качает листву,
Берег, старая пристань и лодка
На которой я мимо плыву.

А на пристани в дымке туманной
Я внезапно увидел ее...
И от той красоты несказанной
Сразу замерло сердце мое.

Стройный стан ее в платьице белом
До сих пор позабыть не могу.
И взволнованно сердце летело
К этой девушке на берегу.

Мне бы кисти и краски с собою:
Эту реку и этот причал
Написал бы тогда голубою...
И ее бы тогда написал.
Белой линией в мареве синем
Лишь движением кисти одним...
Я бы выразил этой картиной
Всё, что чувствовал сердцем своим.

Так запомнилась девушка эта
Неизвестная и не моя,
Что тогда вдруг решил стать поэтом,
Коль не смог стать художником я.


Рецензии