Дождь стучит...

Дождь стучит по мостовой,
По стёклам,
Говорит мне о былом.
Голова,
Одежда, так промокла,
От того,
Что зонт забыл с плащом.

Продолжаю просто двигаться,
Идти,
Мне негде спрятаться.
Всё вокруг закрыто,
Спит,
Бессмыслица,
Так вести себя,
И запечататься.

В доме под замком,
И в окно выглядывать.
Наблюдать за мной,
Как под дождём
Весь вымокший,
Но
Не похож
На стадного.

Шагаю лишь вперёд,
Дышу
Свободным воздухом,
Что дождь очистил для меня.
И превратил
«Великих»
Промахи
В озера и моря…
(2020)


Рецензии