Нельзя доказать аксиомы

Я ввязалась в пустую игру:
Доказать очевидные вещи.
Развели мы с тобой суету
На пустом и наскучившем месте.

Виноватых искали...Нашли?
Ты и я, кто правее и лучше?
С головою в упрёки ушли...
Силой мерились - кто равнодушней...

Мы построили дом на песке.
Разногласий роятся фантомы.
Неуютно в холодном мирке,
Где различны у нас аксиомы*.


*Аксиома — исходное, принимаемое без доказательства положение какой-либо теории.
В словаре Даля "аксиома — это основная истина, очевидность, ясная сама по себе".


Рецензии
Хорошее стихотворение Оля! У каждого человека свои аксиомы, и если они не совпадают, этим людям явно не по пути...
Резонанс http://stihi.ru/2014/02/01/11856

Татьяна Дизик   29.04.2020 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.