Нырнув в цевницы глубину Сонет 1377

Твой стих шершав...
Сорвавшееся слово
Наощупь ищет сочности глагола.
«Твой стих шершав...» Ирина Симонова 4


Стих причешу и краской приукрашу,
Слегка добавив в рифмы акварель:
Пусть сразу просится в строку «апрель»,
Что ж, допишу его уже гуашью.

Слагаю строфы нет, не на продажу,
Как соловей, что просто дарит трель,
Быть может, что случайный менестрель,
Найдёт мотив и песней слух уважит…

Предпочитаю более минор, –
Душа с годами лёгкости не жаждет.
И хоть в ней не исчез ещё задор,

Но в реку ту же не войти мне дважды.
Нырнув в цевницы глубину однажды,
Я плаваю в тех волнах до сих пор.

01.04.2020г.


Рецензии