Спор жука со шмелём Басня 2017

Жук сказал шмелю: «Не надо
к нам сюда лететь, ограда
здесь для вас стоит, сеньор,
вы не видите забор?!
Шмель ответил: «Что за вздор,
как глупы вы, вот позор,
для летающих заборы
не страшны, что нам запоры?»
Жук и шмель, да прекратите,
наконец, свой глупый спор,
без забот в поля летите,
поспешите на простор,
что ж сводить напрасно счёты,
бросьте этот разговор
и не ведайте заботы,
не бросайте зря укор!
Нет, два этих идиота
так и спорят до сих пор!


Рецензии