Вечный покой

В погоне за златым тельцом,
Стремясь попасть во власть,
Кривим душою и лицом,
Чтоб жить, как Боги,- всласть.               

И совесть мучая свою,
Локтями путь пробив,
Живём, как в сказочном раю,
О Боге позабыв.

    В последний провожая путь
    Любимых и друзей,
    Мы узнаём как ноет грудь,
    Как много боли в ней.

    И понимаем, всё кляня, -
    Жизнь - это маскарад,
    Что всё теряем мы, любя,
    И в сердце Дантов ад.

Здесь, на Земле - и рай, и ад,
Здесь мечемся душой.
А Там, волхвы мне говорят,
Там вечный ждёт покой...

          ***

На иллюстрации картина Левитана "Над вечным покоем".


Рецензии
Проникновенная лирика, неоставляющая равнодушным...
Хорошего дня, Борис!

Яков Баст   06.04.2020 09:30     Заявить о нарушении
Яков, спасибо!
Жму!

Борис Михлин   06.04.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.