И много грусти от итога Сонет 1376

«Я притворюсь, что я уже – ПОЭТ»
Из резюме Ирины Симоновой 4


Не притворяйтесь – Вы поэт давно,
С рождения, со строчки первой самой:
Как хорошо, что Вы сегодня с нами,
И что мы с Вами – Вам не всё равно.

Одно нам пить поэзии вино,
Всего по капле, счёт ведя на граммы,
И получать порою телеграммы:
С другими Музу видели в кино…

Идя к Парнасу торною дорогой,
Мы все в мечтах, что там нас ждёт приют,
И пусть слова иголкой в толще стога,

Мы их найдём, пусть этот сложен труд.
Жаль, что не все крутой пройдут маршрут,
И много грусти от того итога…

01.04.2020г.


Рецензии