Монолог Вовочки 2017

Не надо анекдотов,
всё это не смешно,
я Вовочка, но вырос
уже давным-давно!
Кто и когда придумал
опошлить образ мой,
как я устал от шума,
всё поросло травой,
смотрю на всех угрюмо
я, будто бы из трюма,
и очень скоро буду
с седою головой!
Мороз идёт по коже,
закрой свой рот кривой,
нет, Вовочка всё тот же,
о, боже, он живой!
И хоть мне угрожают
подагра и гастрит,
но Вовочка, как прежде,
в душе моей острит,
и место есть надежде,
и путь вперёд открыт…
Грустить, о чём, да, что там? –
унынье не в цене,
жизнь новым анекдотом
рождается во мне!


Рецензии