Сменившим Винницу на Ниццу 2017

Сменившим Винницу на Ниццу,
в еврейские местечки
уж никогда не возвратиться,
как будто перелётным птицам,
туда, где тишина хранится,
к спокойной, мирной речке,
ложится вечность на ресницы
и звёзды светят, словно свечки…
Им этот вечер будет сниться,
но вновь ответить будет нечем…
Ах, не пора ли объясниться? –
послушай, человечек,
в былое незачем стремиться,
здесь на земле никто не вечен
и бесполезны наши речи,
нас тьма опять берёт за плечи
и время раны не залечит,
и никогда не станет легче…


Рецензии