На небе разговоры не о море

На небе разговоры не о море.
На небе разговоры
О былом.
Стихают многочисленные споры,
Что на земле,
Обычно
Мы ведём,

Там не услышать
Пафосных речей,
Напутствий разных,
Пожеланий,
Лишь бледный отблеск
Солнечных лучей,
Без улиц,
Городов да зданий.

На небе разговоры не о море.
Там каждый
Мыслит о своём:
В воспоминаниях о счастье
Или горе,
О чём- то
Очень близком
И родном.

Ты не спеши
На небо,
Не спеши.
Пиши стихи,
Рассказы,
А проблемы,
С искусной ложью
Выйдут в тиражи,
Порадовав,
Всех пленников
Системы.

Ильдар Законов.


Рецензии