Сегодня я пойду другой дорогой

Сегодня я пойду другой дорогой
И не зайду в привычный магазин,
Не повстречаю лиц привычных шёпот
Окраин утренних столиц.

Пойду бродить как сердце скажет
Заглядывая в каждый двор,
Пытаясь отыскать зацепку -
Все въявь иль это просто сон?..

Дороги в голове лишь ускользают
Привычно изменяя курс,
Вдохнув с тоской весенний ветер,
Табачным дымом молча затянусь.

Часы диктуют точный ход минутам
И я сверну - вопрос лишь в том, куда?
Останусь беспричинно позабытым -
Всю жизнь как миг, я все ищу себя. 

13.03.2020


Рецензии