Калейдоскопом в памяти года шестидесятые

Калейдоскопом в памяти года шестидесятые,
назойливо мелькает лозунг предо мной:
«Всё для детей! В них будущее, всё отдайте им!» –
и одобрительно призыв сей встречен всей страной.

И день за днем росли дома, вставали предприятия,
рождались самолеты, тепловозы, корабли.
И думали отцы: «Хоть и не стали мы богатыми,
пройдя нужду, но лишь бы дети в счастье жить могли».

«Всё для детей!» И дети лозунг всей душой восприняли,
запечатлелся он во взрослых их сердцах: «для нас!»
Для счастья рождены, без чести и самолюбивые
они страны богатства загребли в недобрый час.

Молчат отцы: «Промашку в воспитании допущено».
«Всё нам! Так нас учили», – смотрит смена свысока.
И смотрят на больные руки стариков сочувственно
разбитое корыто и зеленая тоска.
  -  -  - 1998 г.


Рецензии
А дети наши,будут ли с будущим? - Вот вопрос.

Валерий Новиков Либерио   11.04.2020 11:08     Заявить о нарушении
Будут двигаться по инерции.

Петр Затолочный   11.04.2020 11:54   Заявить о нарушении