Истории Пророков Аллаха в стихах 06

Часть 6. Пророк Идрис



Нур Пророка Мухаммада перешёл к Идрису


MCMXXX / 1 930

Свет Пророка – всё решает,
И к нему он перешёл.
И Идрис тем расцветает,
Применение нашёл
Бог для нового Пророка,
Неустанно Божье Око,
Чтобы мир сей оберечь,
Есть Халифу что стеречь –
Веру в Бога Одного,
Что Таўхидом называлось,
Ибрахима дожидалось,
Из Ихъя рассказ сего
Бог нам дюже обещал,
Чтоб быстрее я шагал…


Идрис и потомки Къабила


MCMXXXI / 1 931

И потомки у Къабила –
Все в неверии увязли,
Там нелёгкая носила
Их, и во грехах погрязли.
Их к Аллаху он призвал,
Раз Сам Боже приказал.
Снова шансы Бог даёт,
Снова милость раздаёт,
Хоть она и не по нраву
Дьяволу и всем – кто с ним.
Остановимся за сим,
Чтоб берёзами дубраву
Больше в деле не смущать,
Дальше нам ещё шагать…


Рецензии