Инъекция любви

Награда? Да.Ушедшее бесплотно.
Инъекция спасительной любви.
Блаженная улыбка безотчётно
Моё лицо устало шевелит.

Не с пошлого,банального лобзанья,
Слиянье тел всё ж началось с души,
И не нарушились законы мирозданья,
(Хотя бы в этом я не согрешил).

И женщина, которую ласкаешь,
Вдруг спросит, любопытства не тая:
"Скажи, когда ты с женщиной другою,
Вот так же спал, обьятия даря?"

Ты пошлость ситуации отметишь,
Но, сделав равнодушными глаза,
И, чуть помедлив, искренне ответишь:
Недели две, наверное, назад".

И продолжаются горячие обьятья,
И гром на нас не падает с небес,
Природа нам не шлёт свои проклятья,
Задумчиво молчит далёкий лес...

И глас души тревожно вопрошает:
"Да можно ль так кощунственно?"

Увы!

Нам не дано парить над небесами,
Ходить по облакам нам не дано,
А грешная земля законы правит.
Так испокон веков заведено.

И, опускаясь на ступеньку ниже
С вершин наивной чистоты своей,
Я к горькой правде приобщаюсь ближе,
И мудро мыслю, и гляжу смелей.

Одной ногой оставшись на вершине,
Другой ногою твёрже топчешь жизнь,
И утверждаешься на грешной сей твердыне,
И циникам тебя не уязвить.


P.S.
Но всё же крепкою себя держи уздою,
Чуть попустив,вновь вожжи натяни!
Иди своей намеченной тропою,
Пусть творчество твои наполнит дни.

Упорный, тихий труд.Находки чистых зёрен.
И счастлив будешь ты, и жизнию доволен,
Когда, в усталости, припомнишь сладкий грех,
И прелести простых земных утех.


Рецензии
Нам всем время от времени нужна инъекция любви!))
" Слияние тел всё ж началось с души,
И ненарушились законы мирозданья"
Это радует!)
Ели это так, то и греха нет)
Понравилось ,Владимир, спасибо.
С теплом,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   16.08.2022 17:42     Заявить о нарушении
Очень согрела Ваша строчка:

"Если это так, то и греха нет."

У Вас добрая и щедрая душа.

И ясный ум.

С уважением,

Владимир Коротыш 2   16.08.2022 18:38   Заявить о нарушении
БлагоДарю!И
БлагоПринимаю!)
Спасибо за добрые слова,
Владимир!
Дошло Ваше благо до моей души,
и стало ей теплее ,и спокойней.
С уважением, Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   16.08.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.