Дитя

Луна седая светит за окном,
Тебе привет даруя свой.
И ты сидишь угрюмо за столом,
Держа в руке портрет родной.

Узнаёшь любимого черты,
И нежно гладя их рукой,
Вспоминаешь все мечты,
Что рождают вновь покой.

А душа уж просит тех касаний,
От которых так краснеют щёки.
И уйму шепчешь ты признаний,
Забыв про чернь и зависти упрёки.

И тихой ночью стоя у окна,
Скажешь ты серебряной Луне:
-Ты в ночи владычица одна,
От милого даруй дитя ты мне!


Рецензии