изоляция и тонкие стены

18+

снизу

сегодня мне есть с чем тебя поздравить - БРАВО - сегодня есть повод:
ты вырезал на теле ржавым гвоздем свое первое слово.
ты бьешься в истерике словно тряпичная кукла при сильном ветре,
но в то, что выбравшись из оков квартиры, окажешься просто в более просторной клетке - не можешь поверить.
вокруг сужается всё, даже пространство, но почему-то не зрачки;
если вырывается агрессия и хочется мочить, то попробуй с себя начни -
попробуй отказаться от собственного взгляда на вроде бы обыденные вещи,
и ты увидишь, что король только в собственной игре - у других ты не ценнее пешки.
почему из тех же осколков, где Кай сложил "вечность", ты собираешь только глаголы?
неужели кроме желаний подраться, нажраться и вмазаться в голове не появляется ничего нового?


справа

слышу скрип
выпрямления того, что было гнутым-
извилин, попавших под каток тв-программ,
псевдоостросоциальный информационный хлам.
слышу скрип
столовых приборов по бесконечному числу посуды,
как будто в этой жизни их единственная страсть-
жрать и деградировать, деградировать и жрать.


слева

эти люди знают, что они люди?
они знают, что можно чуть-чуть потише?
они знают как трудно
все это слышать?

они или ругаются или тра(хахаха)ются-
все банально и знаково,
учитывая, что оба этих состояния
звучат одинаково.


сверху

отдушина в чистом виде
с щепоткой белой зависти.
и все это скорее всего не видимость,
не для того, чтобы застенкам понравиться.
такого сам не имею, увы,
но желал бы такого для всех -
когда не слышу себя и других,
оттуда детский доносится смех...


тут

я злоба и ненависть мира,
сосуд нескончаемой желчи,
комплект грехопадений из библии
в обертке противоречий.
и сам я насквозь порочен
и сам я чернее ночи,
но в силах сказать это открыто,
а не между строчек.

я вижу табличку выход
над дверью балкона,
но этот последний порыв
сдерживается самоконтролем...


Рецензии