Весна

Face
Александр Макшаев-Бузин
г. Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Россия
09:12
ВЕСНА

СОЛНЦЕ ЗА ОКОШКОМ
В ПЕРЕЛИВАХ ДНЯ...
ИЗ РУЧЬЯ ДОРОЖКА,
ТЯНЕТСЯ ЗВЕНЯ.

НА ОСТАТКИ СНЕГА,
КОРКА ЛЬДА ЛЕГЛА,
ОТРАЖАЯ НЕБО,
СЛОВНО ЗЕРКАЛА.

ГОЛУБЫЕ ШИРИ,
РАСПЛЕСКАЛ АПРЕЛЬ,
ДЛЯ ВЕСНЫ В СИБИРИ,
ОТКРЫВАЯ ДВЕРЬ.

КЕДРЫ ВЕКОВЫЕ,
СОННЫЕ КРЯХТЯТ.
ЛИШЬ БУТОНОМ ИВА,
МОЛОДИТ НАРЯД.

ЯРЧЕ ВСЁ, СВЕТЛЕЕ
И ТЕПЛЕЕ ДНИ.
ДАЖЕ ВЕСЕЛЕЕ,
СТАЛИ ВОРОБЬИ.

ОБНАЖИЛИСЬ ПАШНИ
ОТ СНЕГОВ, ПОЛЯ
И ЖИВЫМ ЗАПАХЛИ
ВОЗДУХ И ЗЕМЛЯ.

МЕСЯЦ МАЙ УЖ СКОРО,
ВСТРЕТИТЬСЯ С ВЕСНОЙ...
НЕ СПЕША ПРИРОДА,
ОЖИВАЕТ ВНОВЬ.


Рецензии