Почти домашние птицы

Летят на Север стаи птиц
И им летят навстречу стаи,
Природы ритм, не нарушая,
Из мелких пташек баловниц.

Лишь только верным голубям
Лететь не надо на юга,
Они привыкли навсегда
Гнездовья делать по дворам.

Они летают по утрам,
Кружась по небу над домами,
Своими сизыми крылами
Блестя на солнце тут и там.

И воробьишки непоседы,
Что под карнизами окон
Нашли себе уютный дом
И даже место для соседей.

Красиво стайкою летают,
Сидят порою по кустам
И ходят-бродят по дворам
И пищу вместе добывают.


Рецензии
Замечательные стихи, Анатолий, очень понравились. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   05.04.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ваня! До встречи!

Анатолий Иванович Загрядский   05.04.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.