Женское

День погас. Отдохнуть я присела.
На  свидание мне не спешить.
Многое уж   в душе  отболело,
Но  тебя не могу я забыть.

Как забыть твои  нежные речи,
Ведь  звучали в них нотки любви,
Как спешила к тебе я на встречи,
Не скрывая волненье в груди.

И объятья забыть, и улыбку,
И взгляд ласковых любящих глаз.
И  лесную над  речкой тропинку,
И свиданья в саду  в поздний час.

Не забыть ни одно, ни другое,
Что влекло нас друг к другу тогда…
Взгляд недобрый иль  слово, но  злое,
Предсказание ли роковое,
Разлучили нас, жаль, навсегда.

Я - с другим  и по дому   заботы,
Но порой меня, словно  волной,
Вдруг уносит в далёкие годы –
В годы радостных встреч, дорогой…
Так всегда мне желанных  с тобой.
Жаль, что ты   только в мыслях   со мной.

2015г.


Рецензии