Танец бабочки

С годами все держать трудней
Осанку, аппетит и «слово»,
Не буду «загружать» людей,-
Нет в жизни ничего такого,
Что помешать бы вдруг могло
Покинуть кресло мне, как пристань,
И стать танцором, как в кино,
А не лежать,как  мишка-гризли…

Заброшу тапки под диван,
Что в них удобно-это ложно.
Не нужен мне самообман,
Комфорт в другом найти возможно.
И яркие шелка надев,
Как легкой бабочки одежды,
Свой грех обжорства вдруг презрев,
Я поселю в душе надежду…


Рецензии