Правдивые зеркала

Есть в мире зеркала правдивые,
Что отражают всех, как есть.
Жаль только, это свойство дивное
Совсем не делает им честь.
Для них не важно освещение,
И сколько ночью проспала,
Здоровье, мироощущение,
И что за ужином пила.
Пускай сегодня стоит дорого
Твой макияж и стильный look ,
Пусть в инстаграме фильтров мороком
Обманешь ловко всех вокруг –
Всё ерунда. Покажет зеркало
Твою усталость, страх и боль.
Ты, ими жизнь свою коверкая,
Как горб, таскаешь за собой.
Старушка в нем увидит девушку,
Иной ребенок – мудреца.
А кто-то отразится призраком,
Лишенным четкого лица.
Не повлиять на это зеркало,
Не обмануть, не подкупить.
Но может быть, вам хватит мудрости
Себя принять и полюбить.


Рецензии