каста

каста поверженных недо Богов,
жалких, тупых и живуче бессмертных,
снова вещает о смене основ
бренного мира, прикинувшись жертвой.

их не распяли во время Христа,
их не сожгли на кострах инквизиции.
в их ипостасях сама пустота,
вечная глупость земной оппозиции.

кракены вечности смотрят на мир
солнечным взглядом сверхновой вселенной,
будто земля самый прибыльный тир,
будто здесь фальш перманентно нетленна.

каста молчит, зная, что впереди
годы, столетья, греховная сущность.
бренного мира погаснут огни -
скучно, ведь, девочки?.. истинно скучно.

а на прицеле, дождями, мишень
цвет свой меняет из белого в синий,
а до бессмертия только ступень -
только ступень из созвездий и лилий.


Рецензии