Феофан трубит усердно

Феофан трубит усердно - прячьтесь в норы, стар и млад!
Не у всех в порядке нервы,вот и пятятся назад.
Стар и млад ,и то что между - встали дружно в хоровод,
Чтоб не думали - невежды, лишь мычат ,заклеив рот.

Пляшут дикие народы под шаманский бубен в такт,
Призывая в путь,в дорогу,раскрутив верхов обряд.
Племена чихая скачут, сопли,слюни распустив,
Над рекою жизни плачут и опять идут в отрыв.

А река - сосуд волшебный, просто так не окропит...
И под грязью нить целебна , а в кристальной и смердит.
Через толщи тины,ила к родникам найдут ключи,
Кто оглох в пространстве тира, вышел вон и не ворчит.

Феофан не умолкает, поменял свою трубу,
Геликоном всех стращает,раскатав еще губу.
"Кто не в норах - прячьтесь живо! А не то вам всем каюк...
Инструментов много в мире,поменяю в миг мундштук."

Все хвосты поджали в норах, тишина и благодать,
Очищаются просторы и теперь не дать,не взять...
Распадается картинка потребительской мечты
Одинокие корзинки даже днём уходят в сны.

Все смеялись поначалу...отдыхали до пьяна,
Расслаблялись и кричали, а потом пришла она.
Не поняв,кого впустили,так наивно отворя,
И война под маской скрылась, постучав во все дома.

Гномы жадные не верят и гребут со всех сторон
Всё подряд из злата,меди...под себя,под свой канон.
Норы хлоркой зачищая, с обитателями в раз,
Одного не догоняя, Феофан и в прямь - указ?

Но опять встают под звуки, скачут в такт , верша обряд
Намывая попы,руки, предвкушая мармелад.
Феофан трубой сверкает, ноты пишет под себя...
А природа мать - рыдает, не пройдёт ни как чума.
____________________________________________________

Я живу всегда на стреме,что мне снег и что мне зной?
Когда маленький ребёнок от рождения "иной".
И война еще с роддома ,не отпустит нас ни как...
Что вы мечетесь убого? Отключите ужас,мрак...
Умирают много,часто...каждый миг и стар и млад...
Улыбайтесь - жизнь прекрасна! Каждый день ,как райский сад!
Что там будет ,где-то ,после? Ну зачем ? ну для чего?...
Здесь,сейчас траву не косим, бережем,что нам дано.
(Ч.С)


Рецензии
Реальности картина так страшна.
Глаза зажмурь - и воссияет Солнце!
Зажмурившись, не вижу ни хрена.
Сочувственность сокрыть не удаётся...

Станислав Михайленко   23.03.2024 11:05     Заявить о нарушении