Вот и настал тот день счастливый

Вот и настал твой день, я отпускаю..
Сегодня станешь на порог новой семьи,
Благословляю вас до самой тризны,
Пусть запоют все трели, соловьи.

Послушай, доченька, внимая,
Напутствие на все, на все благие дни:
Оставь гордыню, дух спесивый,
Навстречу мужу руку протяни.

Ещё вчера была совсем ребёнком,
Сегодня стала ты женой,
Заботой окружи его, как скатерть кромкой,
Не быть тебе вовек одной.

Собою будь и мягкой, доброй,
Со стержнем крепким, и бронёй,
Если кто пойдёт войною,
Могла ты рядом встать, за всё своё.

По камушку постройте замок счастья,
В котором будет радость и уют,
Где для тебя, он самый-самый,
А для него твоя душа - приют.

А если, вдруг случится ссора,
Обидных слов не вздумай говорить,
Не предъявляй претензий и укоров,
Не разрывай связывающую нить.

Не томи в сомнениях ревнивых,
Будь бережной, дипломатичной будь.
Пусть даст вам Бог детей красивых,
Благословлять в дорогу не забудь.

В рутине дней балуй себя почаще:
Духи, помада, каблучки...
Чтобы мужу на тебя не наглядеться,
В этом большой секрет, учти.

Тебя же,(Имя), я прошу о малом,
Мы отдаем тебе сокровище, бери,
Она бесценный наш кусочек самый,
Ты только искренне её люби.

Заканчиваю, дочь, своё напутствие,
Желаю вам состариться под крышею одной,
Где чаша жизни будет самой вкусной,
И не уронишь ты слезинки ни одной.


Рецензии