В сиянии Луны

Где брезжит свет звезды моей?
Зачем тучи забот укрыли координаты?
Сознание моё так ждёт ее лучей,
а нынешний маршрут – суетно-угловатый.
По что, Луна, в сиянии твоём великолепном,
моей звезды совсем не виден след?
Я шёл бы к ней тропой заветной,
когда бы не твой яркий свет.
А может быть Луна - ты есть моё светило?
Ты – жадный выдох-вдох кормилицы Воды?
Я выберу тебя. И пусть твои приливы
не смоют на пути к тебе мои следы.


Рецензии