счастье в смерти?

СЧАСТЬЕ  В СМЕРТИ?
Холодный ветер в душах веет,
И с каждым днём страшнее быт.
Нет, мир уже не поумнеет,
Когда стих Пушкина забыт.
   Когда картины Караваджо
   Не радуют холодных душ
   И вместо рая — ад уже,
   Играют нам не праздный туш.
Но мы понять сего не можем.
Наш Разум глупостью убит.
Преступно Землю зря тревожим.
Земля же нам пока грозит.
   Природа бьёт посевы градом.
   Огонь, вода тревожат твердь.
   О, счастье — расщепили атом!
   И в этом счастье - наша смерть!
                05.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии