Напрягся Мир

СОДРУЖЕСТВА БОЯТСЯ СУПОСТАТЫ

Земля –
Как фронтовая полоса.
Все страны Мира –
Как окопы …
А вирус –
Непонятная гроза,
Ввергает Мир
В глубины катастрофы.

И сводки ежедневные гнетут:
Болезнь –
Палач в зловещей маске.
Земляне гибнут, просто мрут,
И нет конца ужасной встряске.

Напрягся Мир,
Пред выбором стоит,
И в поиске врачебном Гиппократы.
Беда, быть может,
Многих вразумит:
Содружества боятся супостаты.

5 апреля 2020


Рецензии