Ты решил за меня

Ты решил за  меня , что  могу  подождать -
Сотню  лет , чтоб  когда-то признаться!
Не узнав и не поняв , что сложно  мечтать -
Когда  сердцу  позволят  смеяться!
Твои  праздники  чувств - для  тебя , как алтарь !
Чем живёшь ,  как живёшь - драгоценно !
Не поют  соловьи - за людской  гонорар ,
Моя нежность , как жизнь - внутривенна!

Когда вспомнишь, что  где-то найти б  - меня мог,
Что   там небо   желало  позволить :
С тобой - жизнью делиться , любить - без тревог
И не чай - по утрам   валидолить !
Ты решил за  меня , что  могу  подождать -
Когда  солнце  позволит  согреться!
Мне - твоя  сердобольность  мешает  дышать ,
Так  ведь можно - совсем  изболеться !

Через  сотню пропущенных лет , прийти - к мысли :
Что квартира  , постель и заботы - не  дом!
Слишком много во мне - о тебе ,  здравомыслия ,
Только время - не шагом , а больше -  бегом !
Ты решил за  меня , что я стану  довольствоваться -
Твоей  щедростью , что умиляла  других !
Не хочу  и не  буду - углом  треугольника ,
Мои чувства - не любят  навязанных  границ!

                Мария Циммерманн ,
                05.04.2020


Рецензии
Жаль , что Герой решал , решал и так зарешался ...
С теплом

Павлова Кристина 2   05.04.2020 09:24     Заявить о нарушении