Красная звезда

Придётся нам, видно, в ближайшие дни
Отметить Победу негромко.
Но мама по-прежнему свято хранит
Внезапную ту похоронку.
А в ней сообщалось, что, сил не щадя,
Врага добивали солдаты,
Что прадед без вЕсти пропал, без следа
В победном уже 45-ом.

На кладбище снег, наконец-то обмяк,
Сползает с могил на дорожки.
Но как выцвел всё же победный тот знак,
Что дедам был жизни дороже!
Звездой дважды прадед его награждён –
Мальчишки, идущего с краской.
У первой могилы в ряду встанет он
Вернуть звёздам цвет ярко красный.

В могиле пусть этой и рядом легли
Ему не знакомые деды,
Всем низкий поклон наш до самой земли!
Докажем то словом и делом.
И вот засияла от счастья звезда
Одна, и вторая, и третья.
Теперь нам светить будут и в холода,
Теплом благодарным согреты.


Рецензии